Pues adelante!!!
- Boles: pueden ser pequeños , grandes, medianos, lo utilizamos para mezclar, batir....
- Varillas: las utilizamos para mezclar los ingredientes, montar la nata o las claras, los huevos tambien enfin para un monton de cosas
- Varillas electricas: las utilizamos mas o menos para lo mismo pero sin cansarte tanto en fin que ayuda mucho!
- Tamizador: sirve para tamizar* la harina, cacao levadura, ya explicare mas adelante lo que es tamizar, de todas formas el tamizador puede ser un colador perfectamente
- Horno: es muy ovbio que tengamos que tener horno , pero para hacer pasteles y bizcochos es indispensable
- Moldes: moldes de todos los tipos, grandes pequeños medianos, y sirven para echar la masa o mezcla para meterlo al horno
- Papel de horno: nos sirve para poner en las bandejas de horno o en los moldes para que no se nos peguen las masas a los moldes o en este caso a la bandeja del horno.
- Peso: tiene que ser una cosa fundamental ya que la pastelería y repostería son recetas exactas y si nos equivocamos al pesarlo la liaremos en la receta y no nos saldrá.
- Temporizador: esto lo puedes tener o no pero es mucho mas cómodo a la hora de hornear las cosas, ya que te despreocupas y cuando suene sabes que esta el bizcocho.
- Cucharas medidoras o vasos medidores: yo lo utilizo de vez en cuando si que es verdad que es mas fiable el peso pero para un apuro ahí están.
- Mangas pasteleras: sirven para decorar, echar la masa y repartir.. en fin para muchisimas cosas
- Boquillas: tienen diferentes formas y sirven para decorar, complemento de las mangas pasteleras.
- Rodillo: sirve para amasar y amasar , no tiene otro uso mas importante.
- Espatulas : de diferentes tamaños y sirven para decorar, acabar bizcochos con la buttercream*
- Lengua: la lengua sirve para arrebañar los boles cuando queda mezcla y que no haya, mezclas mezclas aireadas y que no se bajen* .
- Pincel: para pintar los bizcochos, empapar...
- Rejilla:sirve para enfriar todo tipo de elaboraciones
En cuanto a utensilios , hay muchisimos mas pero los indispensables son esos ahora vamos a los términos que utilizamos en esta profesion alla vamos!!!'
- Tamizar: Es el hecho de pasar la harina, cacao, o levadura por un colador o tamizador para que a la hora de echarlo a la masa no salgan grumos y se queden todas las cositas mas gruesas en el tamiz.
- Buttercream: mezcla hecha con crema de queso, mantequila y azucar glass y sirve Para decorar bizcocho, cupcakes...etc...
- Masas aireadas: son masas en las que montas las claras por un lado y las yemas por otro y las juntas con cuidado para que no se bajen ya que las claras tienen aire.
- Encamisar: poner mantequilla untada y harina en el molde para que la masa no se pegue a la hora de hornear y salga bien
- Empapar: es echar el almibar en los bizcochos para que queden jugosos.
- Pintar: consiste en pintar las elaboraciones con huevo o con otras cosas.
- Caramelo: elaboracion echa con azucar y un pelin de agua , en una sarten hasta que este moreno y sin moverlo porque se pude cristalizar
- Cristalizar: Ocurre cuando mueves el caramelo y se hacen cristalitos y ya no se ouede recuperar
- Montar: consiste en batir con las varillas tanto la nata como las claras o huevos hasta que tengan cierta consistencia.
- Almíbar: elaboracion hecha a partir de azúcar y agua a partes iguales y dejar hervir.
- Punto de nieve: es cuando las claras se quedan firmes y se forme un pico al sacar la varilla
- Baño maria: es el hecho de poner agua debajo de una elaboracion oara que se haga o se funda algo como chocolate..
- Punto pomada: se le dice cuando a la mantequilla esta en el punto entre no derretirse y un pelin dura que se puede manejar con la mano
Bueno estan son algunos de los términos que utilizamos en la pastelería/repostería, espero que aprendáis un poquito y mas adelante os enseñare más . Muchas gracias por estar ahi cada día y animarme a hacer que aprendáis día a día.
Un besito y un abrazo enorme!!!
Adiós!!
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